央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第五批赴苏丹达尔富尔维和部队成功打出第一口深水井

发布时间:2011年04月26日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国防部网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国防部网讯王在其、李光辉、付晓飞报道:苏丹当地时间4月22日中午12:00分,中国第五批赴苏丹达尔富尔维和部队为苏丹人民打出第1口深水井并正式投入使用,这也是中国赴苏丹达尔富尔维和部队为非洲人民打的第9口深水井。

  此次打出的深水井可解决苏丹16.2万人(畜)的饮水问题,并可直接饮用。中国在不可能打出水井的地区再一次创造了奇迹,赢得了当地人民的爱戴和联合国非洲联盟达尔富尔特派团(简称联非达团)的好评。

  联非达团蒙戴司令启动了此次水井出水按钮,他称赞中国打井分队所打出的水井将给当地带来幸福和快乐,过去当地人都要到南部(达尔富尔南部)去取水,现在有了这口井,不仅联非达团的部队会从中受益,拉巴度当地的居民也会从中受益,他为此感到非常自豪。

  据该部队政委高尚志介绍,这口水井是拉巴度地区第一口深水井,彻底解决了当地人民的饮水问题,我们一定发扬特别能吃苦、特别能奉献的优良作风,争取为苏丹人民打出更多更好的水井。