央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南重拳打假 三个月捣毁200余制假窝点

发布时间:2011年04月26日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙4月25日电(鲁毅)自开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动以来,湖南共查处案件1100余件,涉案金额近8000万元,捣毁制假窝点200余个,移送司法机关案件17个。

  湖南省政府25日召开新闻发布会,对外通报湖南省知识产权保护状况。湖南省知识产权局局长龚世益介绍,上自去年10月下旬以来,湖南扎实开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,省直相关行政执法部门共组织联合执法20余次,共出动执法人员5万余人次,以保护著作权、商标权、专利权和植物新品种权等为重点内容,加大生产和制造环节的整治力度,加强流通和消费领域的市场监管,建立境外知识产权维权机制。有效遏制了违法行为,提升了产品质量,保护了消费者权益,维护了市场秩序。

  对这次专项行动,湖南省高层极为重视,2010年11月,湖南召开了全省知识产权保护与执法工作专题会议,湖南省省长徐守盛对专项行动作了全面安排部署,成立了由25个单位组成了全项省专行动领导小组,省知识产权局、商务厅、新闻出版局、质监局、高院、公安厅等20多个部门分别召开了动员大会,制订了工作方案。省知识产权局还在全国率先开展了创建“知识产权保护示范市场”活动,首批在长沙、株洲、湘潭启动了3个市场的创建试点。

  龚世益介绍,接下来湖南还将充分利用“4?26”知识产权宣传周和专项行动等契机,积极拓宽渠道,不断创新形式,提高企业、普通民众等的知识产权保护意识,提高公众识假辨假能力,加大案件查处力度,建立打假长效机制,加大知识产权保护力度,确保群众的消费安全。