央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8岁女孩患先天性心脏血管畸形 家境有限无钱手术

发布时间:2011年04月26日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 韦黎

  韦产娣抱着女儿小玉坐在床上。平时,他们一家四口人就挤在这间狭小的卧室里。记者唐寅 摄

  今年3月刚过完8岁生日的小玉,除了个子不高、身材消瘦外,似乎和同龄人没太大差别。但是,父亲杨通智知道,自出生便患有法洛氏四联症(先天性心脏血管畸形)的小玉,几乎每个月都要发高烧打针,“孩子得这个病,其实早该做手术了”。

  一出生就患病

  4月22日,在柳州市妇幼保健院13楼,记者见到了小玉父女。虽然已是第二次来市里的大医院看病,但小玉依然好奇地左顾右盼。

  采访过程中,小玉的大眼睛眨巴眨巴的,两条腿调皮地动来动去。因为裤子稍短的缘故,细细的小腿隐约露出。记者感叹:“孩子真瘦!”杨通智赶忙解释:“这个女儿饭吃得很少。”说完,他轻轻摸了摸女儿的头。

  2003年3月,小玉在三江侗族自治县独峒乡出世。因为一出生便患有法洛氏四联症(先天性心脏血管畸形),回家仅两天后,小玉又被抱回了医院。在接受治疗的十多天里,医生曾给小玉下过病危通知。

  由于没钱到大医院治疗,杨通智又把孩子接回家,等待命运的宣判。孰料,坚持每天用湿毛巾给孩子擦拭身体后,小玉竟奇迹般地坚持了下来,而且长到了8岁。

  8年来,杨通智一家每天都神经紧张。每当看到小玉不想吃饭或有气无力,杨通智都要摸摸小玉的额头,以免女儿发烧却不知。频繁时,小玉每月会发三次高烧,少的时候也有一次。打点滴退烧,对于小玉已是家常便饭。