央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指失守3000点 投资者关注人民币汇率

发布时间:2011年04月26日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月25日电(记者 周锐)内地股市周一继续走弱。沪综指失守3000点,全日跌去1.51%。至此,沪综指在4月上旬所积累的涨势已被消耗殆尽,全月走势呈现出一个倒写的“V”字。

  市场转弱风险的上升,让人们开始寄望于新的机会。在这一局面下,人民币升值受益板块就成为一些投资者重点观察的目标。

  央行副行长胡晓炼日前发表文章称,抑制通货膨胀是当前稳健货币政策的首要任务,未来将增强汇率弹性以减缓输入型通货膨胀压力。

  4月份以来,人民币汇率已接连突破6.55、6.54、6.53和6.52等整数关口。有分析人士表示,根据以往经验,若人民币升值速度加快,A股也极有可能迎来一波上扬行情。

  不过,航空、造纸等人民币升值受益板块周一的表现均较为平静,市场大体延续了上周的走势。盘面上热点略显杂乱,除医疗、酿酒外,各大板块均有所回调。其中,稀土、水泥、有色金属等板块跌幅居前。

  受内地一些地方出现蔬菜滞销、菜价大跌局面的影响,农药化肥板块周一大跌3.34%,农林牧渔板块也跌去2.12%。而复牌后一路狂跌的双汇发展,今天再度下挫6.96%。

  截至收盘,沪综指报2964点,跌1.51%;深成指报12508点,跌1.58%。分析人士称,目前,前期领涨板块正陆陆续续展开休整,推动大盘上行的新力量又尚未显现,因此,投资者情绪普遍较为谨慎,股指存在继续走弱的可能。