央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“安溪铁观音”踏上百年重返欧洲路(图)

发布时间:2011年04月26日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安溪县铁观音进驻欧洲签约仪式。郭斌 摄

  中新网安溪4月25日电 (林永传 郭斌)25日下午,在素有“中国乌龙茶(名茶)之乡”之称的福建安溪县,安溪铁观音同业公会与欧洲合作方举行“安溪铁观音”进驻欧洲市场签约仪式。

  签约仪式现场,安溪铁观音同业公会会长王文礼与欧洲方代表列博龙先生在协议书上共同记下了具有里程碑意义的一笔。此举意味着安溪铁观音百年重返欧洲路迈出实质性的一步。

  “我们将在5月15日把第一货柜安溪铁观音茶叶运往法国巴黎,在奢侈品集中的区域,巴黎六区日耳曼区的繁华街头成立首个欧洲营销中心!”对于此次签约,双方做出上述决定。

  安溪铁观音同业公会会长王文礼介绍,为确保安溪铁观音高端形象,由安溪铁观音同业公会旗下、安溪铁观音最具代表性企业八马、华祥苑、中闽魏氏、坪山、三和等五家安溪铁观音茶企统一以“安溪铁观音”大品牌强势进军欧洲奢侈品市场。

  据悉,安溪铁观音首个欧洲市场营销中心将以色彩明亮的中国风格为基调,在茶叶包装、产品营销、宣传推介等方面突出中国特色,此外,还将统一开设网上形象店,并在个人交友平台知名网站Facebook上制作安溪铁观音品牌脸谱群。

  中共安溪县委书记李建辉在签约仪式上表示,此次安溪铁观音进军欧洲市场设立营销中心是安溪茶产业发展的一个里程碑,对安溪茶产业是一个巨大的提升。

  据介绍,巴黎六区圣日耳曼区,是巴黎传统的文化中心,有比巴黎圣母院早几百年的教堂,是巴黎最贵的地区,地价甚至高过香榭丽舍大街。那里同时也是“巴黎左岸”历代艺术,文化名人的聚居地……安溪铁观音欧洲营销中心选址巴黎六区圣日耳曼区后,将最大限度展示和挖掘安溪铁观音内涵,树立安溪铁观音符合现代国际高级食品行业特性的商业、文化形象。(完)