央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东与民航总局签订合作协议助推广东民航发展

发布时间:2011年04月26日 03:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月25日电 (符信 胡键 钟啸)25日,广东省政府与中国民用航空局在北京签订《关于加快广东省民航科学发展战略合作框架协议》,双方“十二五”期间将在八个方面加快广东民航业的发展,为广东加快转型升级助力。

  根据框架协议,这八个方面包括:完善广东民用机场体系;推进广东民航基础设施建设;加快广州白云国际机场航空枢纽建设;进一步缓解或拓宽珠三角地区空域资源;推动空港经济发展;扶持通用航空发展;促进广州、深圳、珠海、香港、澳门五大机场合作;共同建立民航发展协商工作机制,积极推进广东省民航重大项目建设与发展。

  据了解,近年来,广东省初步形成了以广州白云国际机场为枢纽,深圳机场为骨干,汕头、湛江、珠海、梅州、佛山机场为支点,联系港澳、辐射全国、面向世界的民航运输格局。

  广东省省长黄华华在致辞中说,协议的签署对于优化广东发展环境,助推转型升级和幸福广东建设具有重要意义。广东省将与中国民用航空局一道认真落实协议内容,进一步加大机场基础设施建设力度,着力打造国际航空枢纽,积极扶持通用航空发展,加快建设安全、高效、绿色、优质、大众化的现代民用航空体系。

  广东省委书记汪洋也表示,希望中国民用航空局在“十二五”期间进一步完善广东航空体系布局,进一步加快机场的改扩建工程建设,逐步推进低空改革试点,满足广东经济社会发展转型的内在要求。

  中国民用航空局局长李家祥表示,广东是中国经济发展最活跃的地区之一,经济总量大。中国民航局将落实协议内容,加快广东民航业发展,促进广东经济社会又好又快发展。(完)