央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南通市侨联举办第二期乡镇(街道)侨联干部培训班

发布时间:2011年04月26日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月25日电 据南通市侨联消息,4月24日,江苏南通市侨联举办了全市第二次乡镇(街道)侨联干部培训班。来自全市各乡镇(街道)侨联组织的100多名侨联组织负责人参加了培训。

  南通市在乡镇(街道)侨联实行党建带侨建工作机制,乡镇(街道)侨联组织负责人都由乡镇党委副书记或党委委员兼任。2007年,南通市侨联实现了乡镇(街道)侨联组织全覆盖后,曾经组织了一次大规模的乡镇侨联干部培训,对健全乡镇侨联组织起到了积极作用。今年3到4月,全市乡镇党委普遍进行了改选,一批新任的党委领导兼任了乡镇侨联的领导工作。为了让这批领导干部尽快熟悉侨联工作,南通市侨联及时组织了这次培训。

  南通市侨联主席、党组书记镇翔、南通市侨联副主席吴亚军、南通市侨联副秘书长唐志昌分别在培训班为大家讲授了“华侨的历史”、“基层侨联组织的工作方法”和“《归侨侨眷权益保护法》解读”等内容。在培训班上,学员们还开展了工作交流,崇川区和平桥街道党委副书记、侨联组长梁捷等六位乡镇侨联负责人分别介绍了开展基层侨联工作的经验。

  经过培训,学员们普遍感到,对侨联工作的意义有了进一步的认识,对开展基层工作的方法有了全面的了解,更加充满了做好乡镇侨联工作的信心。