央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京东最大旧货市场再扩容 七彩古玩城五一迎客

发布时间:2011年04月26日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京4月25日讯 (记者 安力 郑涛)位于朝阳区姚家园的新七彩商业中心是喜欢二手货淘宝的朋友都耳熟能详的京城东部最大的旧货市场,今后在这儿不仅能淘到二手电器、手机等现代货品,还能享受淘宝捡漏的乐趣――5月1日,“七彩古玩城”将开门纳客,为喜欢收藏的朋友提供一个全新的淘宝去处。

  京东最大旧货市场再扩容 重装打造收藏品集散地

  新七彩商业中心位于东四环朝阳公园桥东姚家园,前身是北京东方七彩大世界二手旧货电器城,去年1月开业后,成为京城东部最大的旧货交易市场,经营服饰、日用品、工艺品、家电、乐器等。

  五 一重装开业的“七彩古玩城”位于该商业中心的B区,据相关负责人介绍,目前开业的是项目一期,共二层,经营面积约5000平方米,商铺百余个,已全部上货待客。三层为项目二期,预计年内也可投入营业。

  新七彩商业中心开业之初,首家在北京地区推出了以易货为经营特色的“白领易货市场”,受到了众多白领的追捧。周边半径5公里内有大型居住社区50多个,居住者多为白领,开业之初推出的“白领易货市场”一方面带动了人气,一方面也满足了需求,现在已经成为新七彩商业中心的一大经营特色。五 一新开业的“古玩城”不仅把易货经营中的古玩文化收藏品类需求细化,同时推动了京城东部古玩收藏品商业文化的发展。凭借特色经营以及强大的商业平台,七彩古玩城必将成为京东新兴的收藏品集散地。

  “七彩古玩城”主要经营瓷器、字画、玉器、金银饰品、古书交易、古钱币、红木家具、奇石根雕、文玩核桃、邮票等近二十大类,共计数万种商品。商品别具特色,其中有些经营品种堪称独一无二。

  为了满足广大收藏爱好者的需求,七彩古玩城今后还将定期地邀请收藏业界资深专家坐镇,为收藏爱好者普及收藏知识并为藏友提供收藏品的鉴定、评估。七彩古玩城还将联手相关研究所、网站、媒体不定期举办大型鉴宝活动,推动京东地区古玩收藏品商业文化发展。

  在“五 一”期间,七彩古玩城更推出了一系列优惠酬宾活动,消费者实际消费后还可获赠生活用品,淘宝同时还能得到实惠,七彩古玩城期待您的光临。

  淘宝考眼力捡漏凭运气 数万种商品任你挑选

  众所周知,逛古玩市场,乐在一个“淘”字。特别是对珍玩古董,考验的是砂里沥金的眼力和功夫,虽然“捡漏”的幸运不是人人碰得上,但是对于爱好收藏的人来说,发现每一件宝贝的过程却是意趣无穷。

  001号摊位是古玩城面积最大的一个摊位,这里经营的是晶翠珠宝,各式各样的翡翠摆件、手镯、吊坠等饰品琳琅满目,其中各种花丝镶嵌的翡翠饰品最有特色。摊主郑国新告诉记者说,店里共有上百种饰品,所有款式都是他们自己设计的,而加工工艺则来自老北京花丝镶嵌厂的退休工艺大师,全部为手工制作。花丝镶嵌是市级非物质文化遗产,曾为“燕京八绝”之一,用料珍奇,工艺繁复,历史上一向只是皇家御用之物。老郑拿起一只精美的18K金镂空镶嵌翡翠吊坠说,这个吊坠就采用了传统的花丝镶嵌手艺,得经过100多道工序才能完成。另一只18K金镶西瓜碧玺的猫头鹰胸针,造型十分别致,工艺细腻精巧,“仅此一件,戴出去绝不会有人跟您重样。”老郑又拿起几条足银镶嵌宝石的手链,“这些物件儿可是老北京花丝镶嵌厂的库底儿,您瞧这做工、这原料,现在的市面上您可是难找了。”

  另一家摊位,主营玄黄砭石制成的各式梳子、手串、刮痧板、点穴锥等,这种黑色石头貌似平常,然而摊主朱先生聊起来却是如数家珍:“山东玄黄砭石有安神、调理气血、疏通经络等功效,早在《黄帝内经》里就有提及,经常佩戴砭石饰品可以促进血液循环,对于肩周炎、颈椎病、腰椎病、偏头疼、脑血管疾病具有预防作用,最适合亚健康的白领们佩戴了。”他告诉记者说,他店里经营的砭石主要产自自己在山东的矿和加工厂,而且经过了山东省物化探勘查院岩矿测试中心的鉴定。目前市场上的砭石产品假冒伪劣的不少,朱先生道出了辨别砭石优劣的门道:“好的砭石手感油润如婴儿之肤,在强光下呈熟栗色光泽,有黄色纹理的为上品,通体黑色为下品。”

  新七彩古玩城开业之初,给人的感觉就是“藏龙卧虎”之地,象上述这两家颇具特色的小店在新七彩古玩城里比比皆是,能不能“淘”出乐趣、“淘”有所值就靠你的一双慧眼了。