央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港组合RUBBERBAND翻唱《同桌的你》

发布时间:2011年04月26日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

RubberBand组合重新演绎经典

  RubberBand组合于2004年成立以来,在香港已小有名气。4月23日下午,他们带着新专辑《Dedicated to……》到广州做宣传,获得歌迷热烈欢迎。有趣的是,这张新专辑中竟收录了内地歌手老狼的一支校园民谣《同桌的你》。

  《Dedicated to……》是RubberBand的第4张专辑,也是一张翻唱专辑,十首曲目中包括Bee Gees原唱的《More Than A Woman》、陈百强的《画出彩虹》、卢冠廷的《陪着你走》、叶倩文的《长夜My Love Goodnight》、老狼的《同桌的你》等,以及一首原创的音乐会主题曲《Dedicated To……》 。

  RubberBand称,专辑中这些歌都是陪着他们成长、横跨30年的经典金曲。“老狼的《同桌的你》也是我们成长的一个重要片段,并不是硬塞进去的。”RubberBand说:“这次翻唱仍然选用了老狼原有的编曲,用木吉他伴奏,再用自己喜欢的方式去唱。在我们的理解中,歌曲并不单纯只是怀念一个爱过的女孩,而是对当年一班同学的怀念。”他们还透露,专辑是为他们将于近期在香港的一系列现场音乐会做准备,“到时我们会和谢安琪、苏永康一起表演”。

  (文/易芝娜 图/魏辉 陈思远)