央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌谁占鳌头

发布时间:2011年04月26日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,千万辆级的销售规模给了中国车企一个世界上最大、发展潜力最好的汽车市场,同时也给了他们一个竞争最为激烈的竞技舞台。不过目前在这个舞台中,担任主角的仍是国际知名车企,自主品牌的身影若隐若现。眼下,上海车展已正式亮相在公众的视野之内,恰逢如此时机,SUV、轿车、MPV领域,哪些自主品牌的哪些产品将会在车展上大放异彩,在即将到来的销售旺季独领风骚、占据鳌头呢?

  作为头顶百冠荣耀的汽车自主品牌,陆风汽车在SUV领域一直有着不俗的表现,这次更是携其当家拳头产品陆风X8导航版亮相上海车展。

  陆风X8导航版在原有X8超豪华版的配置基础上增配DVD导航可视倒车影像、真皮座椅、脚踏板、行李架、镀漆门把手、挡泥板等配置,能更好的满足购买SUV客户的个性化需求,同时导航版在外观、空间、动力等方面,依然保留了其传统优势。陆风X8外形设计时尚动感,前脸鹰眼大灯、强悍的轮眉、锋锐腰线,彰显硬朗和大气。2760mm的超长轴距,后排座椅放倒后可实现2460L的弹性空间,超大的空间设计可满足多人出行和大量物件装载需求。动力方面,三菱智能可变气MIVEC汽油发动机和意大利VM柴油发动机,均具有高功率,低排放、低油耗的突出表现,加宽加强型的高强度梯形钢车架和发动机钢护板的配备,再加上专业SUV的悬架系统,更是越野爱好者的首选。

  除此之外,陆风X8导航版的另一大亮点是加装了差速锁,这款伊顿机械锁式差速器也被加装在克莱斯勒JEEP旗下的大切诺基和指挥官等高端车型,在国内自主品牌SUV车型中较为少见。伊顿机械锁式差速器可以在轮胎打滑时,自动感应打滑,并自动锁止左右车轮,从而实现扭矩100%的传递至有效车轮,避免事故及意外的发生。尤其是对于SUV的四驱系统,加装机械锁式差速器无疑是一种完美的牵引力控制解决方案。另外,无论车辆在高速或者低速行驶中发生打滑,机械锁式差速器都可以提供更稳定更有效的牵引力控制,并与ESP/TCS完全兼容,使车辆保持良好的操控性能。