央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个股风险可能加剧 关注沪指2940一线支撑力度

发布时间:2011年04月26日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘综述:周一A股市场跳空下行,主要股指跌幅均超1.5%,深成指收盘创2个月新低,沪指收盘创4月份的最低价。股指期货强于现货市场,两市跳空低开,开盘后即快速下行,沪指直接跌破2970点,随后缓慢反弹,午后在反弹至3000点下方后,重新走低,并以全日最低点位收盘。沪指收盘报2964.95点,跌1.51%;深成指收盘报12508.01点,跌1.58%;中小板综指跌1.84%;创业板指数跌2.93%;沪深300指数收盘报3249.57点,跌1.53%,股指期货IF1105合约收盘价为3261.2,跌1.36%。两市成交有所放大,沪市成交金额1421亿元,深市成交金额1033亿元。

  基本面解盘:基金2011年一季报披露完毕。统计数据显示,61家基金公司旗下794只基金一季度合计亏损接近360亿元,主动管理的股票型基金成为亏损重灾区,被动管理的指数型基金表现一枝独秀。一季度末,基金的股票仓位明显缩减,全部偏股基金的平均股票仓位下降至81.66%。

  国家发改委价格监测中心分析预测处处长徐连仲预计,二季度国内CPI涨幅在4.9%-5.1%。下半年要略低于5%。

  上海证券报报导,随着新股发行改革的逐步推进,证监会近期大幅压缩审核时间,发行节奏市场化特征日益明显。一季度受理主板及中小板的项目申报材料近200个,目前创业板在审企业超过200家,按照现有趋势及发行节奏计算,全年IPO数量有望再创新高。

  媒体称,银监会可能于5月1日前,即在本周出台新的规定,或将进一步收紧房地产信托,防止房地产金融风险蔓延到信托行业。

  热点追踪:周一A股市场逾八成个股下跌,非ST个股涨停9只,豫能控股、同达创业、重庆钢铁继续涨停,大商股份、天山纺织等涨停,两市涨逾5%的个股仅20只。行业板块近乎全跌,仅酿酒板块上涨,水泥、农药化肥、电子元器件、化工、钢铁、煤炭等板块跌幅居前。酿酒股活跃,洋河股份、泸州老窖涨逾4%,贵州茅台涨3.92%。权重股大多下跌,中国石油跌0.93%,中国神华跌3.19%,工行跌1.1%,中国平安跌0.93%。创业板大跌,6只个股跌停。中小板个股重挫,8只个股跌停。

  技术分析:周一两市跳空下跌,沪指光头光脚中阴线,似乎宣告调整来临,深成指跌破60日与半年线的强劲支撑,2月中旬以来的横盘震荡区间似乎将要被跌破,中小板综合指数已经出现破位下行趋势。财富软件数据提示,深成指大幅跌破60日线,短期调整基本确立,深成指距离下方年线支撑还有较大距离,调整期间个股风险巨大。技术指标看,MACD指标继续走坏,深成指的快线已经下穿0轴,一轮调整行情已经展开;KDJ指标继续向下,进入超卖区域,但还没有到极端超卖,反弹动能仍需积蓄;深成指布林线领先走坏,开口放大,下轨被突破,横盘震荡格局即将被打破。盘中中小盘股领跌,成长性神话破灭,海普瑞似乎将成为中小板的中石油,市场对于讲故事感到厌烦,题材股纷纷杀跌,大盘蓝筹行情也戛然而止,因为没有看到吸引资金入场。股指期货强于现货市场,显示多头仍比较坚强,但空头借助大势,牢牢占据上风。

  操作策略:综合上面的分析,我们认为中小盘股领跌大盘,所谓高成长性故事终于讲完,媒体报道,年内有约400家中小板和创业板公司上市,这令中小盘股的供求关系产生逆转,场内资金已经无法支撑全流通的高估值中小盘股,开始出现资金夺路而逃迹象,这也将会拖累大盘。总体而言,光头光脚的中阴线宣告调整来临,基金间的分歧,将会令后市波动加剧,但深度调整的可能不大,尤其在形态恶劣之际,往往是行情转换之时,可关注沪指2940一线强支撑的力度。操作上,因个股风险可能加剧,不宜贸然抄底,可适当关注消费板块的活跃。(深圳新兰德)