央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QFII和社保出击59个股 建仓机械和化工行业

发布时间:2011年04月26日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着一季报披露渐入高潮,QFII、社保基金在震荡市中的投资路线逐步清晰,对机械设备、化工行业等个股都青睐有加。从已公布上市公司一季报看,QFII和社保基本维持做多思路,不断建仓,新进入59家上市公司前十大流通股东。

  数据统计显示,截至4月22日公布的上市公司最新一季报中,QFII新晋建仓了28只个股。

  从持股市值来看,一季度建仓超过亿元的个股有万科A(000002)、泸州老窖(000568)、嘉凯城(000918)、鱼跃医疗(002223)和平高电气(600312),高盛高华一季度建仓超6.5亿元,万科A领衔该榜单。

  另外从持股机构家数看,嘉凯城获得4家QFII的青睐,而鱼跃医疗、英特集团则分别有3家和2家的QFII建仓。

  同时,一季度社保基金建仓31只个股、继续加仓14只个股,对12只个股进行了减资,继续对15只个股进行“留守”。在社保一季度新建仓的31只个股中,新兴铸管(1000万股)、北大荒(694万股)、友好集团(520.21万股)、山东海化(399.99万股)、开滦股份(385.32万股)、滨化股份(329.99万股)、北京科锐(324万股)、巨力索具(300万股)等8只个股,社保基金持股数量超300万股。

  汇总QFII和社保的持股变动情况,一季度新进了59只股票,从统计数据中发现,机构在一季度集体建仓机械设备和化工行业。