央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日均五千人次 厦金航线创今年单周旅客流量记录

发布时间:2011年04月26日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网厦门4月25日消息(记者周步恒 陈庚 通讯员柳伟伟)4月17日至23日,同益边检站共查验厦金航线出入境旅客3.5万余人次,平均每天超过5000人次旅客往返厦金两地,单周旅客流量创下了今年以来的最高值。

  旅客流量的大幅攀升主要得益于大陆居民赴台游团队的持续增加,过去一周,共有244个团队7600多人次经厦金航线赴台湾地区旅游,252人团队近7500人次经厦金航线返回厦门,平均每天有35个团1080余人次出境,同时有36个团近1070人次入境。团队旅客出境最多的一天有51个团近1700人次出境,入境最多的一天有56个团1830多人次入境。国际邮轮中心和五通客运码头再现人流涌动的火爆场面。不论是团队数还是出团队旅客人数都比平时翻了几番,火爆的场面使得近期厦金航线上午前几个出境航班经常出现满载现象。

  旅游团较为集中客流对同益边检站边防检查工作造成了一定压力,针对这一情况,同益边检站本着“以服务为中心”的原则,千方百计以最高效、最优质的服务保证广大旅客顺畅通关。