央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西雅特执行副总裁:个性化消费带来新机会

发布时间:2011年04月26日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西雅特执行委员会主席James Muir在上海车展宣布,2012年西雅特品牌将在中国开始销售IBIZA和Leon两款车型,并将以进入中国这个世界最大汽车市场为契机,实施新的全球拓展计划。西雅特是大众集团旗下7大乘用车品牌中唯一还没有进入中国市场销售的一个。

  据悉,西雅特IBIZA和Leon两款车首先将利用大众中国现成渠道进口销售,但是,很显然,对于定位为A0级和A级的这样两款小车,最终的目标将是在中国投产。不过,对此,西雅特高层的态度表现得模棱两可,SEAT公司销售及市场营销执行副总裁Paul Sevin表示,在中国市场,西雅特首先面临和需要解决的问题是“我们是谁”。

  中国已经是全球品牌最多的一个汽车市场,对于西雅特这样的后来者,到底还有多大的市场机会,也有业内人士表示质疑。对此,Paul Sevin表示不担心西雅特在中国市场的未来,他认为,对于西雅特而言,现在进入中国市场是一个恰当的机会,因为之前并没有做好准备,中国市场增速最快的阶段虽然已经过去,但是,潜力,特别是对于个性化产品的需求潜力依然巨大,最近两年的市场情况已经表明,中国消费者对富有个性的欧洲轿车有巨大需求,这个时候进入中国市场正迎合了这一消费趋势。

  Paul Sevin表示,年轻、动感、快乐,是西雅特品牌的特点,作为一个独特的汽车品牌,虽然西雅特共用了大众集团的大量先进技术,比如TSI发动机、DSG变速器,但是西雅特品牌和大众旗下其他品牌有足够的区分度,不会形成正面冲击。而且,西雅特胃口也不大,只会有选择地进入个别细分市场,不会进入所有细分市场。

  西雅特去年全球销量339500辆,主要销售车型除了IBIZA和Leon外,还有Altea、Exeo和Alhambra,销售遍及全球72个国家。

  与大众旗下斯柯达品牌相比,西雅特明显更年轻、时尚、动感。斯柯达品牌在中国的市场成功,无疑极大地刺激了西雅特,也给了西雅特高层充分的信心。(记者汪云青)