央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马自达中国CEO山田宪昭:今年目标仍将超去年

发布时间:2011年04月26日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,上海车展上,记者专访了马自达中国CEO山田宪昭,他表示:“预计今年整个中国车市的增幅在10%左右。马自达去年在华销量为24万辆,原今年计划目标为28万辆,但由于日本地震的原因,原先制订的销量目标会有所下调,但还是很有信心会超过去年。”

  日本地震对马自达的影响到底有多大?山田宪昭说:“由于对日本大地震给生产方面造成的影响还不能做出准确的评估,目前还难以明确今年具体的销售目标。但是,我们仍然以强化产品线和强化销售能力作为重点,采取各种措施,争取超过去年的销售业绩。在网络扩充方面,将以需求增长显著的二、三线城市为中心,新建50多家销售店,力争将两个渠道的4S店总数发展到370家以上。并与一汽马自达和长安马自达一道,有计划地对4S店的管理层、销售人员以及维修服务人员进行广泛的技能培训,努力提升4S店的综合能力。”

  在上海车展上,马自达宣布新马自达三厢计划于今年第四季度投放中国市场,该产品将由长安福特马自达南京工厂生产,并计划通过长安马自达进行销售。山田宪昭还表示,目前政府正在针对长安马自达的拆分申请进行调查工作,调查完毕后就将完成审批。届时,长安马自达将独立使用南京工厂,产能将有所提升。

  对于长安马自达和一汽马自达的定位和发展方向,山田宪昭分析说:“在现阶段一汽马自达的车型主要是B级车或B级以上的车型,长安马自达侧重于A0级和A级车。我们计划明年向长安马自达投放CX5这一款全新进口车。”他强调:“长安马自达和一汽马自达两个渠道将均衡发展,并不断加强销售网点的建设,预计今年年底销售店将从312家扩展至370家。”(记者龙嘉丽)