央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游客摊贩争执 孕妇被推身亡

发布时间:2011年04月26日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西灵川县古东瀑布景区近日发生游客与摊贩冲突,一名围观孕妇被推倒后身亡的事件,引起社会关注。桂林市政府通报称,“孕妇倒地死亡事件”现已基本得到妥善处理,相关赔偿处置工作正在进行,古东瀑布景区目前已恢复正常营业。

  4月10日是星期天,灵川县古东瀑布景区游人如织。下午3时30分,游客刘某等人在景区门口与兜售草莓的摊贩发生了争执。有3个月身孕的村民王某被游客推倒在地。

  王某后被送往医院急救,但因抢救无效死亡。情绪激动的村民闻讯赶到景区,要求严惩打人游客刘某,由于见不到当事人,他们搬来石块封堵景区道路,不准正在景区游玩的800多名游客离开景区。至当晚11时30分,除10余名需要接受调查的游客外,其余800多名游客得以离开景区。

  桂林市旅游局官员表示,根据现场被折断的秤来看,这起纠纷极有可能是因为游客认为摊贩所售商品缺斤短两,结果在交涉中引发肢体冲突,殃及围观孕妇。