央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太平洋保险借“司庆”契机开展客户大回访

发布时间:2011年04月25日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继完成数百万个人客户大回访活动后,太平洋保险近日又启动专门针对团体客户的回访活动。

  今年5月恰逢太平洋保险成立20周年,该公司利用“司庆”前后近一年的时间,扎实回访全体个人客户和公司团体客户,全面了解客户需求,着力提升客户服务水平,增强客户对太平洋保险产品和服务的满意程度。

  自太平洋保险在国内保险业界率先明确提出探索实施从“产品/销售导向”到“客户需求导向”全面转型以来,太平洋产、寿险均作了大量的尝试,积极探索基于个人客户和团体客户各自特点、为客户提供一揽子风险保障、全方位服务客户的创新业务模式。

  去年12月至今,太平洋保险立足产、寿险业务,已对500多万个人客户进行了大回访。其间,太平洋寿险以“辉煌20年 客户回馈”为主题,结合今年“开门红”业务活动,全面拜访新老客户。为进一步服务客户、了解客户需求,参与活动的客户都填写了拜访卡,公司以联谊、抽奖等多种方式回馈客户;太平洋产险立足车险电销渠道,结合电销个人车险流失客户挽回和续保赢回业务开展个人客户大回访。回访过程中,电销座席根据客户的不同特点,采用针对性的关怀策略。回访过程以客户需求为导向,大大提高了客户满意度。

  截至目前,太平洋产、寿险已完成个人客户回访的既定目标。

  在开展个人客户回访的同时,太平洋保险也在积极探索针对团体客户的服务创新模式。最近启动的专门针对产、寿险团体客户的回访活动,计划用一年的时间回访全部的团体客户单位,直至为团体客户提供更加完备的风险保障方案。

  太平洋产险在上海威宁路苏州河桥梁新建工程中引入“工程质量缺陷损失保险”,开展风险管理全委托模式试点。该项目荣获“2010年度上海金融创新成果一等奖”,受到上海市政府专项基金支持,是国内首次将大型市政建设项目的风险管理全面委托保险公司的项目,引起了政府机构、建筑界和保险界的高度关注。风险管理全委托模式试点,是太平洋保险探索“以客户需求为导向”、为客户提供全面保险保障的成功创新,为团体客户大回访工作提供了成功的参照。

  随着人寿保险业务的不断发展,团体客户的保险需求已不仅限于普通的意外险保障。太平洋寿险通过持续的产品创新和服务创新,投放市场的团险产品覆盖意外伤害保险、人寿保险、年金保险、健康保险等多个领域。近期,太平洋寿险又推出了含有增值功能的“团体长期补充医疗保险”和含有终身受益功能的“团体长期重大疾病保险”。两项新产品受益人群包括企业员工及员工配偶、子女,且投保手续简便。产品一经推出,即受到市场欢迎。目前太平洋寿险正积极探索研发“蓝色守护全球医疗保险”个人高端客户补充医疗保险,以满足企业高收入人群医疗需求及企业对核心人员实现长效激励的双层需求。

  太平洋保险此次客户大回访活动是公司全面实施“以客户需求为导向”战略转型的重要工作。该公司依托分布全国各地的分支机构,安排专业客户服务人员登门拜访,全面介绍太平洋保险的风险保障服务,倾听客户的保险需求,并以此为契机,更好地完善自己的产品和服务体系,为客户带来更新的体验、更高的价值和更好的服务。