央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽2015年新能源车产销目标为20万辆

发布时间:2011年04月25日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,广汽集团携投资企业广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、广汽长丰和广汽吉奥、广汽菲亚特联合参展,其中,广汽集团展出的自主品牌中高级轿车“传祺”以及Hybrid中重度混合动力四驱传祺和轮毂电机纯电传祺概念车备受关注。

  传祺Hybrid年内下线

  据介绍,传祺Hybrid是广汽研究院基于传祺平台,自主创新研发的国内首辆中重度混合动力四驱轿车。该车在传祺平台的基础上增加ISG(Integrated Starter/Generator)集成一体式启动/发电机及永磁同步后驱电机系统,并采用了先进的锂动力电池系统。该车可以实现发动机工作区优化、快速起停、制动能量回收、纯电动行驶等功能,并兼具两驱和四驱的模式,综合油耗比传统车型降低25%~30%。

  此外,具有两个轮毂电机、峰值功率为166千瓦、峰值扭矩1650牛 米的纯电传祺也在紧锣密鼓地开发之中。

  本届上海车展上,广汽集团还宣布将与包括中国移动通信集团在内的电信运营商建立战略合作关系。根据双方合作的意向,广汽集团与中国移动有望合作展开主要针对广汽集团自主品牌系列车型,在集成无线网络服务方面展开合作,共同开发车载移动互联网业务,为车主提供咨询与娱乐等服务。其中,广汽传祺将成为首批应用车型。

  2012年开始生产电动车

  此外,广汽集团还发布了“十二五”期间的节能与新能源汽车规划的总体目标,具体可以用“2531”目标来概括:2015年实现产销节能和新能源汽车20万辆左右;掌握整车控制、电机系统集成、电池管理技术、电池系统集成技术及燃料电池技术等五大核心技术;形成电机、电池、控制器三大产品制造能力;建成一个电动汽车国家工程实验室。

  据介绍,除了广汽乘用车的新能源车型之外,广汽集团还与合作伙伴――本田汽车公司以及广州市就推进新能源汽车产业发展事宜达成了一致,共同致力于电动车在广州的实用性和便利性及其验证和测试,并建立和完善普及电动车所需的社会基础设施配套。目标是2012年开始在广州生产电动车。(记者陈鑫欣)