央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王者罗伊泪迎胜利 半月板都被摘除仍是巨星

发布时间:2011年04月25日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开拓者昨天完成23分大逆转,主场险胜小牛,两队总比分2比2平。罗伊王者归来,最后一节不可思议地攻下了18分。

  开拓者前两场输在替补上,昨天他们连主力也不在状态。战至第三节,开拓者一度以44比67落后。谁也没想到,眼看丢掉的比赛却因为罗伊的爆发改变了。第四节,罗伊的眼中没有特里,没有马里昂,没有佩贾,没有任何人……随着球一次次进筐,开拓者竟然在终场前39秒完成反超!罗伊第四节10投8中,单节轰下18分。赛后他眼含热泪激动地说:“我到现在都没有缓过来。这是一场不可思议的比赛,不可思议的逆转。当所有队友拥抱着我庆祝的时候,我想起自己这个赛季经历的一切,那种感觉……真的很特别。”罗伊的表演彻底征服了队友们,杰拉德 华莱士赛后说:“如果有人问我第四节都在做些什么,我会告诉他,我站在一个角落里,欣赏罗伊的个人秀。”

  这场比赛属于罗伊。双膝半月板都被摘除后,罗伊失去了当年的爆发力和速度,但他仍是所有人都尊重的巨星。小牛主帅卡莱尔说:“我们在整个系列赛的赛前计划中一直是把罗伊当做全明星球员对待的。他已经两次打出超级表现,无论他的身体情况如何,我们都不会改变防守策略,绝不掉以轻心。”  (记者潘天舒)

  NBA昨天的4场季后赛证明了球星的决定作用。罗伊末节爆发,开拓者逆转小牛;兰多夫制胜神投,灰熊威猛拔刺;罗斯状态回落,公牛爆冷输球;雷霆全队给力,不给草根掘金留下一丝机会。