央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011东川泥石流汽车赛赛道伸出东川

发布时间:2011年04月25日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报云南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中汽联官员介绍,2011“昆发展”杯中国东川泥石流汽车越野赛暨全国越野系列赛东川站于4月27日至5月5日开赛,赛道由原来的460公里增加到847公里,从东川延伸到了友邻县区――寻甸。

  据介绍,2011年度赛事,在往年赛事的基础上,有大幅提升,按赛程计算今年赛道全长847公里,其中特殊赛道600公里,行驶路段247公里;赛事凸显两大亮点:大白泥沟超级短道赛场、寻甸金源新赛段开发。

  “大白泥沟超级短道赛”是将场地越野与长距离越野赛相融合,结合东川泥石流特色,通过立交形成双车发车,互相竞速的比赛形式,有效提升赛事观赏性。

  寻甸金源新赛段是今年通过技术手段新开发的一条赛段,赛段包括了泥石流地质的顺、逆流河道、河滩、泥石流滩头、沙石、乱石、土路赛道,全新的泥石流赛道,对车手吸引度极强,是东川赛道品质提升的一项重点工程。

  赛事期间东川还将陆续举办全国桥牌邀请赛、泥石流摩托车越野赛、摩托车直线竞速赛、自行车山地越野赛、三人篮球争霸赛、民俗美食节、东川人文摄影赛、东川古铜文明展、滑翔伞赛、吃西瓜大赛、喝啤酒大赛、东川民间文物鉴宝会、少数民族歌舞节、乒乓赛、轮滑赛、游泳赛、车赛成就展等,预计18项。通过赛事及活动的举办,将东川打造成为特种体育赛事的集聚地,特种旅游的首选目的地。

  赛事除在全国10余家电视台播放外,还由中央电视台(国际频道)将向亚洲、美洲和欧洲播放。

  来源:中国日报云南记者站(通讯员 唐启荣 记者 李映青) 编辑:宁波