央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众明星玩转微博 有偿劳动说引纷争

发布时间:2011年04月25日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我在这里写下的每一个字,包括标点符号,最惨也能赚到2块钱,我要是省着花,几乎可以靠每天写微博支持我在美国旅行……”最近,因为编剧石康在新浪微博上的一个爆料,引起网友广泛关注。有网友就“石康老师给新浪写围脖,千字2000元标准?”提出了质疑。对此,石康在昨日中午12:25发布了一条微博进行澄清:“这两天总有记者问我这事儿,统一回答一下:千字两千是我为媒体写稿最低价,我从未收过新浪微博一分钱,我现在把这里当写作的草稿,整理后用于结集成书与发媒体。”

  明星有没有可能通过写微博赚钱呢?就此,记者采访了一些活跃在微博上的名人,其中一名媒体人表示:“明星靠发微博赚钱的情况肯定存在,但得分情况。像我的话,虽然粉丝没有明星那么多,但还是收到过广告商以‘寻求合作’的方式发给我的私信,而且不下十条,言下之意是如果给他们发布产品性的微博,可以拿到报酬。虽然我把这些当垃圾信息,但不排除有名人接受这个的存在。除此之外,‘明星枪手’还有很多通过写微博赚钱的其他方式。”

  有网友表示:“哪家的微博不找几个名人,没有名人,也不会有这么繁荣的微博市场。”对此,新浪微博负责人表示:“新浪微博不会和用户进行交易,明星们通过微博的圈子发布信息进行互动,完全是自发的行为。新浪微博只会在举办慈善活动等情况下,才会与用户进行交流和协商。”关于“名人靠织围脖赚钱”一说,该负责人给出了中立的态度:“只要明星们在微博中发送的内容不违法,新浪微博就不会进行干预。是否靠微博赚钱,就看明星们的拿捏了。不过,明星要是靠写微博赚钱,失去的是粉丝,得不偿失。”