央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津举办首届“民航安全风险管理实践”论坛

发布时间:2011年04月25日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,首届“民航安全风险管理实践”论坛在天津举办,民航业相关60余名资深专家云集天津,通过思想的激荡与思维的碰撞,共同探寻提升中国民航企业安全风险管理的有效之道。

  为响应民航局搭建SMS体系的要求,探寻民航企业行之有效的安全风险管理办法,天津航空有限责任公司与天津滨海国际机场通过精心筹划,共同推出了中国民航安全风险管理实践论坛,论坛以“互通有无、共谋发展”为主题,以合作开放的姿态,邀请来自航空公司、机场、飞机制造商、民航监管局、民航科技院、民航高校、银行、软件开发公司各领域安全风险管理核心人物参与。

  作为一个非官方性质的民航论坛,此次活动充分展现了互动、交流、沟通、共赢等特色。4月21日至22日期间,来自厦门航空、海南航空、首都机场、巴西航空工业公司、中国民航大学、民航科技研究院等单位相继登台发表报告,分享各自安全风险管理成功之道,并针对当前中国民航业存在的风险管理难题进行现场探讨。来自北京银行的代表还通过解密金融领域风险管理办法,为民航安全风险管理提供参考。

  民航天津监管局局长王晓明高度评价了此次论坛的意义,他表示,沟通产生信任,信任带来合作,合作导致共赢。民航界专家学者汇聚一堂,通过思想与观点的碰撞、实现理论与实践的互动,将为探寻民航企业更有效的安全风险管理方法带来新契机,对我国民航企业安全风险管理水平产生积极的促进作用。(记者 侯砚)