央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嵩山少林景区“武术”与“街舞”五一将同台竞技

发布时间:2011年04月25日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州4月25日电(记者 朱晓娟 通讯员 曹晓敏)五一小长假将至,各个旅游市场将迎来又一旅游热潮。今年五一,河南嵩山少林景区将在去年举行少林英雄会功夫擂台赛的基础上,以“武”与“舞”会友,诚邀游客前来互动体验。

  俗话说“中国功夫冠天下,天下功夫出少林。”千百年来,少林武术因其匡扶正义保家卫国的历史事迹,因其博大精深内外兼修的武术风格受到了无数人们的青睐和向往,被誉为是武林界的泰山北斗,而“寺以武显、武以寺名”的嵩山少林寺更是被冠以“禅宗祖庭、武林圣地”的美誉。

  嘻哈即“Hip Hop”,它是一种由多种元素构成的街头文化的总成,包括说唱、涂鸦、街舞和DJ打碟四部分;Hip-Hop是人们最常接触的一种舞蹈,它有着幅度大而简单的舞步,能够表现出复杂的舞感。因为容易学习,跳起来也相当好看,所以很受大众喜爱。

  以“舞”会友、“武”动少林。今年五一小长假期间,嵩山少林景区将邀请国内街舞第一品牌嘻哈帮的一线街舞演员和少林俗家弟子同台献艺,每天上午9:30在少林景区游客中心广场举行盛大的迎宾仪式,届时“武”风“舞”韵、同台竞技,游客朋友们既能欣赏到传统少林“武术”的勇猛钢劲,又可体验到现代“街舞”的潇洒随意。同时,室外武术表演继续开展少林八段锦养生禅功现场游客互动教学,游客朋友们可参在观赏之余,学到正宗的少林养生功法。

  另外,据记者了解,为回馈广大杰出的劳动工作者,五一小长假期间地市级以上劳模只要拨打热线0371―62749203提前报名,届时凭证件即可享受嵩山(含少林、中岳、嵩阳)景区门票五折的大幅优惠,真正体现节日期间对劳模这一群体的特殊关怀。完