央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子常恶心呕吐误以为怀孕 原为胃食管反流

发布时间:2011年04月25日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆4月25日电 (李春梅)重庆一女子因常常恶心呕吐以为是怀孕,最后到医院消化科检查才发现原来是胃食管反流病。

  33岁的重庆市民孙玉方最近一个月老是感觉恶心,想呕又呕不出,以为自己怀孕了,可到妇产科又没发现怀孕。转到消化科,一检查原来是胃食管反流导致恶心。要不是担心怀孕了要流产才到医院检查,孙玉方还真不知道胃食管反流还是种病。接诊的三军医大新桥医院内科主任赵晓晏提醒市民,精神压力大、生活习惯不好,这些都是胃食管反流的诱因。

  感觉胃里的东西往上涌,有时候是烧心的感觉,有时候是恶心的感觉,长期反复的出现此类现象,你很有可能就是患上了胃食管反流病了。赵晓晏说,胃食管反流的青睐的人群有:中青年人士、白领阶层,城市人口。这是因为,长期的精神压力过大,导致神经内分泌系统的反常,从而影响下食管括约肌的松弛度。当然,还有的胃食管反流患者是因为长期过饱和进食油腻事物,降低下食管括约肌的张力,还有的是因为肥胖增加腹内压而引起食物反流。

  这位专家建议,一旦患上胃食管反流后,要放松心情,改变生活方式,不要食用咖啡、巧克力等可诱发反流的食物。餐后不要立即躺下,最好2-3小时才躺下。如果夜间发生烧心,最好把床头抬高,使头和肩高于胃的水平。如果长期反复的胃食管反流,建议到医院进行药物或者手术治疗。完