央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商基金杨渺:沿三大逻辑挖掘投资机会

发布时间:2011年04月25日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在日前于北京举办的招商基金2011年度专户资产投资策略报告会上,招商基金专户投资部总监杨渺表示,投资必须理解市场转换背后的逻辑关系,2011年招商基金专户团队会从三大逻辑出发,挖掘新经济周期下的投资机会。

  杨渺认为,就中国而言,调控效果正在显现,预计经济会平稳放缓,不会出现滞胀,2011年将注重从三大逻辑出发挖掘投资机会。

  第一个投资逻辑是对经济周期演变的判断。杨渺认为,金融危机以来,中国经济经历了近三年的调整,一个新的持续3到5年的中周期即将启动。推动这一中周期的动力主要来自消费升级、产业升级和制度创新。在此过程中,健康合理化消费、安全需求和信息需求的提升、人工替代、高度管制行业的市场化等等,将带来诸多行业的投资机会。

  第二个投资逻辑是寻找经济增长的动力。经济结构调整会是长期的过程,为了保证经济增速和社会稳定发展,投资依然会是很长一段时间内经济发展的重要拉动力。所以,未来传统行业、新兴+消费行业,这两条主线都会有很多投资机会。

  第三个投资逻辑是做资产比较。去年银行股受到政策调控因素压制,估值偏低。但从年报中,大家发现银行成长性都在20%、30%以上;同时,去年大家预期高增长的一些公司,今年逐个被验证,许多并未实现高增长。所以,今年要从成长性、估值、行业景气等角度对资产进行比较再做决策。

  具体到当前,杨渺认为,招商基金专户团队比较关注资源型企业,因为它们会受益于通货膨胀。此外,中游制造业中,设备升级带来的机会也会重点关注。就个股而言,选股还会注重参考PEG,重点选择成长性好而估值相对较低的个股。 (记者 方红群)