央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进口牧马人三年自燃18起 原因尚待研讨

发布时间:2011年04月25日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,国家质检发布公告,暂停进口美国克莱斯勒公司“吉普牧马人”越野车。暂停一款车的进口,是质检部门对存在安全隐患的产品采取的少有的措施之一。起因是近期,中国发生多起克莱斯勒集团有限责任公司生产的进口吉普牧马人越野车起火燃烧事故。昨日央视《每周质量报告》对此事进行了深入报道。

  三年卖七千余辆

  2011年1月24日,江苏江阴车主岑先生刚买了一年的牧马人越野车发生自燃。岑先生的情况并非个例,2007年下半年至今,进口吉普牧马人汽车在我国销售共7341台,而已知的自燃事故达到18起,专家称,这个现象非常不正常。且被生产厂商确认的18起事故中,有15起发生在2010年1月召回之后。也就是说,召回并没有解决自燃问题。

  报警器只响2秒

  2011年,国家质检总局缺陷产品管理中心专家在生产商的配合下,对改进后的2011款和2010款吉普牧马人进行了比对技术分析,并对2010款吉普牧马人汽车进行了实车模拟实验。根据克莱斯勒提供的资料,当变速箱油温达到135摄氏度时,报警器将报警30秒。然而模拟实验结果显示,当变速箱油温达到135摄氏度时,报警器只报警2秒。

  继续研讨自燃原因

  克莱斯勒公司介绍,在中国之外的市场,克莱斯勒同期共销售了近34万辆和中国出售的产品动力系统相同的牧马人汽车,在已经完成召回和升级的车辆当中,至今没发生过自燃事故。最新消息称,本周国家质检总局还将与克莱斯勒就牧马人自燃事故进行研讨,查找原因。据《每周质量报告》 张璐整理