央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[视频]总书记清华百年讲话:为教育改革发展指明了方向

发布时间:2011年04月25日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6426bfa57a45495903d4e3b014a7a075

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

专题:清华大学百年华诞

    中国网络电视台消息(新闻联播):胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话全面阐述了提高高等教育质量的四项要求,给全国青年学生健康成长提出三点希望并指明教师队伍建设的方向,在广大清华师生中引起强烈反响。

    昨天,清华师生通过网络、电视等媒体收看了大会盛况,胡总书记提出,全面提高高等教育质量,必须大力提升人才培养水平、必须大力增强科学研究能力、必须大力服务经济社会发展、必须大力推进文化传承创新,四项要求高屋建瓴、催人奋进。

    为了使广大青年学子健康成长、成才报国,胡总书记提出,要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来、把创新思维和社会实践紧密结合起来、把全面发展和个性发展紧密结合起来,三点希望充满深情。

    教育大计、教师为本,新时期,总书记对广大教师提出了立德树人、严谨笃学、自尊自律,做青年学生健康成长的指导者和领路人等更高的要求。

    教育部负责人表示,胡锦涛总书记的讲话具有很强的针对性和指导性,是当前和今后一个时期指导高等教育改革发展的纲领性文献,要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神与全面落实教育规划纲要结合起来,与深入实施“十二五”规划结合起来,要加强讲话中新思想、新部署、新要求的研究和宣传,深入研究全面提高高等教育质量的思路和举措。