央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯柯达董事会主席范安德“将吸纳中国研发力量”

发布时间:2011年04月25日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯柯达全球董事会主席范安德上周接受记者采访时披露了斯柯达目前正在与上海大众商谈新的发展战略,并表示为迎合中国市场需求,Yeti国产时将实现加长6厘米,并且在未来新车型开发中,中国将承担很多部分,未来在华销量还将与全球同步翻番。

  Yeti国产时将加长6厘米

  新京报:这次来中国带来了什么好消息,斯柯达换标后战略有哪些变化?

  范安德:我从去年9月1日负责斯柯达全球业务以来,每次到中国来都感觉非常高兴。明天将和上海大众有关领导谈论关于斯柯达未来的发展战略,未来斯柯达和上海大众要保持更密切的合作。我对斯柯达在中国的发展前景非常的满意,斯柯达和上海大众的合作目前是非常令人满意的,而且双方都有强烈的欲望把合作加深下去。双方的见面一般为一年4次,2次在中国,2次在欧洲。同时双方还决定加强人员方面的交流,由上海大众派更多中国的员工到斯柯达总部工作,同时斯柯达的员工也到上海大众来工作。

  在过去的半年里斯柯达有一个RS增长战略,这个战略重要的组成部分就是让斯柯达品牌更加国际化。现在斯柯达60%的销量在欧洲完成,40%在欧洲以外的地方,将来我们希望这个数字是颠倒过来的,40%的销量在欧洲,60%的市场在欧洲以外。

  新京报:据说斯柯达将在晶锐和明锐之间推出一款新车?这款车型是否专门针对中国市场而开发的,什么时候能够推向市场?

  范安德:将来会有一款介于晶锐和明锐之间的新车型推出。这款车的很多部分都是在上海大众研发的,这也充分证明了上海大众的研发能力,这个产品将来不光在中国市场销售,还会拿到全球市场销售。这个项目也说明了捷克的研发部门和上海大众的研发部门的工作配合是非常密切的。我认为通过这辆新车和Yeti的推出,将为斯柯达在中国的增长带来新的动力,而Yeti引进中国长度将增加6厘米,以满足客户的需求。

  在华销量将与全球同步翻番

  新京报:你说斯柯达全球销量到2018年会翻番到150万辆,那么2018年斯柯达在中国市场的销量有什么目标?

  范安德:斯柯达在中国的增长目标要快于整体市场的平均增长率,我们认为在中国的市场份额可以翻番,这当然也取决于整个市场的发展情况。斯柯达在中国的增长有三个影响因素:整体市场总量的增长,市场份额的增长和产能的增长。

  新京报:那基于此,对于中国市场有什么新的投资计划?

  范安德:大众汽车集团计划到2015年在中国市场投资106亿欧元,当然,这个投资计划是包括了两个合资企业的,斯柯达品牌自然也是包含在内的。