央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气渐热供应加大海鲜价格开始下降 个别降两成

发布时间:2011年04月25日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月上旬本报曾对南宁市场海鲜价格过高的现象进行报道,相关人士预测在本月底海鲜价格会出现下降。4月24日,记者再次对海鲜价格进行调查,发现个别海鲜品种的价格已经出现一定程度的下降。有关人士称,随着气温的逐渐回升,海鲜价格还会呈现下降趋势。

  个别品种价格下降两成

  4月24日,记者在埌东六组农贸市场了解到,部分品种的海鲜价格已经下降。白对虾每市斤价格从30至33元下降到24至26元,花蛤螺价格从12元下降到9元,车螺价格从7元下降到6元。价格下降的幅度约两成。

  但并不是所有的海鲜品种都出现价格下降。20只左右一斤的斑节对虾售价每市斤还是65至68元,花蟹的价格依然保持在35元左右,青蟹的价格还是90元,一些名贵品种的海鱼价格也在70元以上。

  埌东六组农贸市场一位卖海鲜的经营户告诉记者,部分海鲜价格出现下降是从上周六开始的,“星期五的时候,白对虾的价格还是30多元。”

  供应加大导致价格下降

  从事海鲜批发零售的李先生告诉记者,供应南宁的海鲜除了钦北防三地外,还有大量的海鲜从广东沿海一带运来,此外海南的海鲜也部分运抵南宁销售。“区内的海鲜供应目前还是少量,大部分还是从外地运来。”

  从记者调查的情况看,目前降价的海鲜品种以人工养殖为主。李先生称每天供应南宁的海鲜数量较前段时间有较大幅度的增加,每天供应江南海鲜市场的虾车超过10车,而且大多数是从湛江甚至海南运来。

  4月上旬记者调查时,每天供应的数量不足10车,最少的只有六七车。李先生认为,数量的变化可能是导致近来海鲜价格下降的主要原因。据了解,由于气温的不同,海南虾农放苗的时间可比北海早1个月时间。

  而在厢竹海鲜市场专门从外地收购天然海鲜到南宁销售的谢先生对记者说,近来的海鲜情况较好,渔民出海较多,捕捞量大,收购的价格也比前段时间略有下降。