央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的电磁炉占家电下乡半壁江山

发布时间:2011年04月25日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从商务部全国家电下乡信息系统最新公布的8月份家电下乡数据显示,在44家有销售数据的企业中,美的以占销售总量57%的绝对优势,占领了电磁炉下乡市场的半壁江山。

  业内人士表示,现在的家电消费者日趋理性化,在购买时一般会货比三家甚至多家,选择出最贴合自身利益的产品。此次电磁炉下乡,出现品牌集中、两极分化的局面,与产品能否迎合消费者的需求有很大关系。

产品技术创新 两年两次中标最多

  随着人们生活水平的提高,人们对生活品质的追求不断提升。城市消费者和农村消费者不再一味地追求低廉的价格而是看重产品的性能和品质。

  据悉,美的是国内外第一家获得能效标识备案通过的电磁炉企业,同时也是目前国内唯一能生产一级能效比电磁炉的企业,代表了电磁炉节能领域的最高水平。为了满足农村三四级市场需求,美的电磁炉进一步升级了适用于农村的性能,让产品具有了宽电压设计、节能、耐高(低)温等特性。

  凭借自身的过硬技术,早在国家家电下乡项目招标之初,美的电磁炉公司就开始积极准备,2009年5月,商务部、财政部以及工信部联合公布了家电下乡中标产品名单,美的电磁炉30款产品全部中标;2010年2月4日,在家电下乡中标产品名单中,美的电磁炉投标的20款产品再次全部中标,是所有已中标企业和新投标企业中标型号最多的企业,中标区域覆盖全国31个省市所有乡镇市场,各项指标均名列第一,成为电磁炉行业下乡品牌中不二的王者。

  品质加服务 助美的电磁炉进农家

  家电下乡国家对企业的售后服务体系有严格的审查标准,规定各企业24小时服务电话、维修能力须覆盖所投标地区的所有乡镇,维修网点在每一个所投标省的县(市)覆盖率不得低于80%。美的电磁炉作为家电下乡电磁炉中标的最大赢家,投标产品不仅满足了上述各项要求,并且在各个指标上都遥遥领先,维修网点覆盖率达到了90%以上,可以随时随地为消费者提供方便、快捷的服务。

  品质和服务相组合是制胜市场的最佳武器。只有品质服务两手抓、两手硬,才能在城市、农村市场销售两边红。