央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一幼儿园租田教孩子种菜

发布时间:2011年04月25日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一位家长正陪着孩子一起学种菜。

  本报4月24日讯(记者 孙国祥)为了能让孩子更多地了解自然,潍坊市区一家幼儿园租下一片地分给孩子们打理,这一举动受到不少家长的支持,幼儿园租下来的136垄菜地基本上全都被家长和孩子分完了。

  23日,在潍坊市寒亭区益民农产品购销服务合作社的农田里,来自奎文区外国语幼儿园的150多位家长和孩子,在田地里种菜浇水,忙得不亦乐乎。

  徐祎晨小朋友的妈妈告诉记者,她和孩子分了两垄地,准备种点平时常见的蔬菜。徐妈妈说,现在很多孩子都没有接触过农田,一些小孩子的家长很多也是80后的,对农作物也认识的不多,平时只知道从市场、超市里买菜,有的可能连韭菜小麦都分不清楚,现在给孩子租一小块地,虽然种的东西不多,但是能让孩子和家长从中学到很多知识,知道什么时候种什么东西,什么时候收获什么东西。而且在劳动的时候,还能增进家长和孩子之间的感情。

  据幼儿园的王亚芹园长介绍,为了能让孩子更多的了解自然,幼儿园专门在这里租了136垄土地,成立一个实践基地,然后分给孩子和他们的家长打理,想种什么种什么。主要是想让孩子多接触自然,孩子们亲身体验了瓜果蔬菜的种植方法,通过之后每周的浇水、除草、施肥等,会培养孩子们的劳动意识、独立意识、责任意识,使他们更加热爱自然、热爱生活。