央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“校园记者”畅游花样年华

发布时间:2011年04月25日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“校园记者”在未来田园景点参观。本报记者侯艳艳摄

  本报泰安4月24日讯(记者侯艳艳)会笑的南瓜、长在半空的红薯……23日上午,本报100名“校园记者”走进花样年华景区,参观了景区的未来田园、梦幻花都和热带风情景点。

  23日上午9点半,“校园记者”乘车来到未来田园景点。在未来田园里,“校园记者”看到了一棵棵长在塑料泡沫和管道中的蔬菜,脸上充满了惊奇。解说员把“校园记者”带到一个拱形棚中,当长在空中的红薯出现在“校园记者”面前时,他们纷纷睁大眼睛,目不转睛地盯着像葡萄一样挂在半空的红薯,发出啧啧的惊叹声。解说员介绍:“不仅红薯长在空中,西红柿、南瓜也能挂在空中。”随后,她又带领“校园记者”们参观了长在空中的西红柿。“南瓜也能长在天上?”正当“校园记者”讨论长在半空的南瓜时,一名男生跑到南瓜前,伸手摸了摸可爱的小南瓜,结果南瓜“怕痒”,竟然咯咯地笑了起来。“校园记者”争相摸起会笑的南瓜,他们跑到前面才发现,原来他们在摸南瓜时,另一只小南瓜已经偷偷为他们拍了照。

  在梦幻花都景点,“校园记者”如同来到一个梦幻世界,声光电技术的应用使人仿佛身临其境。“快来给国花投票了。”一名“校园记者”喊道。“校园记者”王雨晴来到电子投票区,为她喜欢的牡丹花投了一票。其他“校园记者”也争先恐后地为心目中的国花投票。在花样童年景点,“校园记者”不仅爬上七彩云梯,还搭起七彩积木,同时感受着奇妙的音乐喷泉。热带风情景点同时展示了热带雨林和沙漠风情两种景观,“校园记者”穿过丛林环绕的“热带雨林”,来到了沙漠景观区。看到高近两米的仙人掌和仙人球等沙漠植物,“校园记者”张楠说:“第一次看到这么多新奇的植物,真是大开眼界。”