央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从文化路向院校街“禁左”

发布时间:2011年04月25日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然有提示牌,但还是有车违规左拐。圆圈内为违规车辆。

  本报4月24日热线消息(记者 张焜孙国祥)从文化路行车,禁止左拐进入院校街。24日,记者在现场看到,不少车辆还是在此路口左拐。交警称,目前还未进行处罚,市民适应还需一段时间。

  24日下午3点半,在文化路院校街路口,“7:00-19:00禁止左转”的警示牌竖在路边,但还是有车辆左转进入了院校街。在没有交警值勤的情况下,几乎每分钟都有一辆车转弯。车主马先生开车左转后,停在广文派出所附近。当被问到刚才左转已经违章后,马先生显得很无辜,他说,他根本没有注意路口的那个牌子,以前是这样走的,今天照旧而已。

  记者从交警支队了解到,4月16日起,这个路口就被禁止左转。从院校街走上文化路,可以左右转,从文化路转入院校街,如果仍可以左右转的话,四个方向的四股车流相汇,加之文化路附近有一所学校,一到上下班高峰期,这里就被堵得水泄不通,孩子的安全也受到了威胁。

  部分市民不知道新的通行规则,但也有部分司机“闯关”是因为这个路口没有违法抓拍设备。出租车司机李师傅说,因为没有监控就转弯了,一些老司机有这个“毛病”。

  奎文交警大队吴全军副大队长说,交警部门近期一直在调整个别路口的通行规则。该路口禁止左转后,一到高峰期就会有民警监督值勤,没有从文化路向院校街左转车辆堵路后,两条路通畅了很多。新规实施一周时间并不长,市民需要一个时间适应,目前交警仍是劝导监督,并没有进行处罚。大队也拟在路口安装监控,使禁左进入常态管理。