央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

或有两次雷阵雨最高气温29℃

发布时间:2011年04月25日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁4月24日讯(记者 范少伟) 上周的一次降雨让市民享受到久违的清新,新一周将有两次雷阵雨的光顾,但最高气温29℃,持续上升的气温让市民感觉夏天的临近。

  周末的天气比较适宜,以多云间晴为主,虽然风有些大,但25℃左右的温度让人感觉神清气爽。新一周以多云天气为主,虽然有两次冷空气活动,出现在26日和29日前后,但最低气温12℃左右,最高气温达到29℃。

  周一晴间多云,西南风4级,湖面阵风6级,最高气温28℃,最低气温11℃。周二到周三,多云,局部有雷阵雨,北风3级,最高气温25℃左右,最低气温12℃左右。周四,晴转多云,偏东风3级,最高气温28℃,最低气温12℃。

  送走周三的一场局部雷阵雨,将会迎来新一轮的降雨,周五到周六,多云转阴有雷阵雨,南风转北风3级,最高气温29℃左右,最低气温13℃左右。“五一”劳动节当天,天气还算可以,周日阴转多云,北风3级,最高气温26℃,最低气温15℃。

  O本周天气点评

  济宁市气象台预报员 张泽铭 新一周有两次雷阵雨,但第一次不太明显,局部地区会降雨,相比之下,第二次雷阵雨的活动过程要强烈一些。周一最高气温达到28℃,周二有一股冷空气侵入,受东北冷涡影响,形成大风、雷雨等强对流天气。出现雷雨天气时,市民不能站在大树下,也不要靠近高压电线,减少外出,家用电器的插头最好拔下来。