央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深交所撤销胜景山河上市决定

发布时间:2011年04月25日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胜景山河上市之旅终于走到了尽头。上周六,胜景山河发布公告称,公司收到深交所通知称,深交所撤销于2010年12月15日作出的同意胜景山河人民币普通股股票上市的决定,并注销《关于湖南胜景山河生物科技股份有限公司人民币普通股股票上市的通知》。这是继立立电子、苏州恒久之后,证监会第三次撤销已过会公司的首次公开发行股票的核准决定。

  此外,胜景山河已于2011年4月12日将募集资金本金及自申购首日2010年12月8日至2011年4月10日之间产生的实际利息全部返还给网上中签投资者及网下配售投资者。

  去年10月27日,胜景山河首发申请获准,计划发行1700万股,发行后总股本为6800万股。因有媒体报道公司涉嫌虚增销售收入等,12月17日,胜景山河在上市前半小时被紧急叫停。今年4月6日,胜景山河二次上会,再次被否决。(记者王浩娇)