央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国首届汽车行业系列"臻选"活动正式启动

发布时间:2011年04月25日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21日,2011 中国首届汽车行业系列“臻选”活动在第三届全球汽车零部件产业论坛的现场正式启动。包括30多家整车厂技术与采购高管、100多家全球一级零部件生产商总裁、30多家专业服务和咨询机构的决策层和高级管理人员在内,约300余人共同见证了这一时刻。其主办方盖世汽车网表示,将通过此次行业“臻选”将为中国汽车业的采购商、供应商和产业界提供可行、有实力供应商的动态信息以及真实、可靠、专业、权威的采购参考资料。

  随着我国市场经济的进一步深化,融入全球经济进程的加快,带来了我国汽车产业的“井喷”式的发展。专家分析称:激增的整车市场必将催生一个庞大的零部件产业市场。随着利好政策不断的撤出汽车市场,今年的车市逐渐趋冷。前三个月的销量增速放缓,反弹乏力;二季度悲观声音不绝于耳,都加剧了整车市场及零部件市场的竞争,汽车生产厂商与经销商、零部件采购商与供应商都将面临更大的机遇与挑战。如何快速提升并增强企业品牌竞争力,如何有效抢占甚至保住企业现有的市场份额,已经成为汽车行业亟待解决的问题。

  基于这种复杂多变的市场环境,盖世汽车网在经过多年的行业积累,在深入研究汽车及零部件行业的发展趋势的情况下,积极促进了此次汽车行业系列“臻选”的顺利启动,希望在“2010汽车零部件行业百强供应商评选”的基础上,进一步推动中国汽车行业的发展。

  本次“臻选”将从4月21日持续到9月中旬。在这5个月中,通过参选企业报名、在线投票选举、权威专家臻选、榜单揭晓等4个步骤,完成对汽车零部件行业、汽车产业园区、汽车行业服务商三个部分 的系列“臻选”,最终评选出在2010年里中国零部件行业中最具有企业社会责任,客户满意度最高,最可依赖质量,和技术进步最快的前十家公司;并同期选举出汽车零部件产业十大管理英才。另外,将评出十大产业园区以及5大汽车行业服务商。评选活动揭晓后,盖世汽车网将根据评选结果制作成行业分析报告,为中国50多家整车企业、全球80000多个买家提供内容详尽、可靠的参考资料。

  此次“臻选”活动融合了汽车及零部件行业众多方面的内容,无论对于整车厂、零部件供应商,还是汽车服务提供商来说,都是一次掌握中国汽车零部件供应市场动态的有力工具,将向政府、行业、媒体揭示中国汽车行业的现状及发展规律,将极大的促进和激励相关企业通过对比的方式了解自身差距,从而提升整体技术、管理水平,提高全球竞争力,进而推动中国汽车行业的发展。