央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉婚礼广邀“三教九流”出席 布莱尔、布朗未获邀请

发布时间:2011年04月25日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:每日电讯报》网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《每日电讯报》网站4月23日报道 题:王室婚礼:托尼 布莱尔和戈登 布朗不在其列

  王室这场婚礼首度引发大争议,经证实,托尼 布莱尔和戈登 布朗均未获邀参加29日的婚礼。

  尽管人们此前普遍认为这两位前工党首相将在这一“半国务”场合上露面,但前往威斯敏斯特教堂观礼的1900人中,没有他们两人。

  相比之下,他们的保守党前任约翰 梅杰爵士和撒切尔女男爵则收到喜帖。撒切尔夫人由于身体原因谢绝出席,但约翰爵士将出席威廉王子与凯特 米德尔顿的婚礼。

  圣詹姆斯宫的发言人说,布莱尔和布朗没有收到喜帖,是因为两人均不是嘉德勋位爵士,而约翰爵士和撒切尔女男爵属于嘉德勋位爵士。但是,工党议员说,在英国迎来这样一个“重大场合”之际,这两人显然受到了怠慢,这是“令人吃惊”和“奇怪的”。

  1981年,威尔士亲王与黛安娜 斯潘塞在圣保罗大教堂结婚时,所有在世前首相都曾到场观礼。

  布莱尔、布朗当政时均与白金汉宫关系紧张,布朗与白金汉宫的关系紧张程度略轻,布莱尔的妻子切丽拒绝向王室成员行屈膝礼。2002年,伊丽莎白王太后辞世,布莱尔在其葬礼的安排问题上引起轩然大波。

  布莱尔和布朗没有入选观礼行列,但受邀参加婚礼的有许多“政界和外交界”宾客,其中包括约翰 克兰菲尔德与妻子维尔玛,他们将代表圣赫勒拿岛。圣赫勒拿岛是英联邦在南大西洋上的属地,人口4000多。

  百慕大、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、开曼群岛等,也将派代表参加婚礼。