央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中美合拍科幻"奥罗拉"启动 米拉 乔沃维奇主演

发布时间:2011年04月25日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

米拉 乔沃维奇

瑞恩 菲利普

  4月24日,由美国Redwire影业和中国大汗天下影视公司联合投资,米拉 乔沃维奇、瑞恩 菲利普(《撞车》)主演的科幻合拍片《星舰奥罗拉》(Aurora)在京举行签约启动仪式。因正在拍戏而未能到场的米拉特地发来VCR与现场互动。

  影片讲述2030年后,遭遇能源危机的人类内部战争愈演愈烈,在混乱之际,一位名叫史派西 拉什斯的探索者,驾驶“奥罗拉”号星舰进入太空寻找新能源,就在他们收获惊喜的同时,来自外星球的异形生物,开始了一场对人类赶尽杀绝的大灾难……

  谈到影片主题,担任过《海瑟》制片人的Jay Rifkin表示,《星舰奥罗拉》是一部典型的科幻动作片――紧张、刺激、动人,包含着一个不可能完成的任务、一种致命机械病毒和一位牺牲一切来保护人类的女性。大汗天下董事长韩媛媛则形容这是《生化危机》的姐妹篇。

中美双方制片人

  中方制片人阮文雯介绍,米拉饰演的是一个亿万富豪的女儿,“至于她为什么上飞船,暂时不能透露。这个看上去脆弱而情绪化的富家千金必须承担起战斗和拯救的任务。”对于和米拉 乔沃维奇的合作,阮文雯用“一拍即合”来形容,“首先她就是科幻动作电影的完美人选;第二她既性感又野性,和女主角的形象非常吻合;第三她本人很喜欢这个剧本。”

  除了米拉和瑞安 菲利普,还会有一两位好莱坞明星加盟。至于中方演员,剧组会以形象、演技、英语三个标准来选择。韩媛媛称,“形象肯定要好,还得会英语。另外,《奥罗拉》卖的不是明星号召力,而是科幻灾难、动作特效。影片有很大篇幅的特效,投入的资金也相当大。”

  目前影片正在进行前期和剧组选景工作,预计今年秋天开机。至于外景地的选择,计划80%左右在中国取景,包括九寨沟、甘肃等中国名胜地域。《星舰奥罗拉》预计在明年下半年上映。