央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文征明唐寅仇英等历代书画复展

发布时间:2011年04月25日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日,记者从故宫博物院了解到,目前武英殿书画馆正在举办《故宫藏历代书画展》,包括从晋代到清代书画,其中有不少国宝级作品。展览将持续至6月14日。

  据介绍,《故宫藏历代书画展》为常设展览,共有九期,展览分三年展出,每年展三期。第一轮展出自2008年4月始至2010年11月止。由于受到很多爱好者关注,本月开始第二轮展出。

  展览共分为三大部分:第一部分“晋唐宋元书画”,将展出国宝12件;第二部分“明代书画”,展品22件;第三部分“清代书画”,展品35件,总计69件文物。展品中的书法名迹有欧阳询行楷书、文征明《陋室铭》轴、刘墉《行书诗》轴等。画作名品有:卫贤《高士图》卷、唐寅《钱塘景物图》轴、仇英《兰亭图》扇等,其中不少作品为国宝级文物。(记者 王歧丰)

  标签:故宫,文征明,唐寅,仇英,书画