央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塘沽12岁小画家受邀参加园博会

发布时间:2011年04月25日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,塘沽12岁的环保小画家肖培源收到来自西安园艺世界博览会的正式邀请,成为代表天津唯一入选的年轻小画家。他的作品《绿色世园,环保、低碳,快乐每一天》在国内外12000多幅参赛画作中脱颖而出,入围最后50幅作品,并将在此次园博会中展出。

  在4月28日即将举行的西安园艺世界博览会上,肖培源和他的妈妈受邀将在作品展出期间赶赴西安参加博览会。肖培源此次入选的获奖作品以儿童视角,运用绘画形式,展现了人们使用电能汽车、家中使用节能电器、沙漠变绿洲、居住在绿色城区之中等一系列令人向往的绿色生活。该作品受到国内外儿童绘画专家和世界环保人士的高度赞誉。届时,肖培源的画作将和美国、日本、韩国等其他国家小画家的绘画作品一起展出。

  12岁的肖培源现就读于塘沽徐州道小学。肖培源从7岁开始学习绘画,学画5年来,已先后获得区、市、全国、国际等各类绘画大赛奖项200余次。记者在其厚厚地获奖画册中看到,其中一半以上的获奖作品都跟绿色环保主题相关,如:《请爱护地球》《绿色在您手中》《未来城市》等。

  肖培源的启蒙恩师、塘沽小画家乐园的于泽亮老师告诉记者,肖培源不仅在绘画艺术中刻苦钻研,更加专注于各类环保活动。由于肖培源的家庭离学校较远,父母一直想买辆汽车送他上学,但他一再坚持倒乘两次公交车上学。去年,在肖培源的建议下,他们家的所有灯泡都被换成了节能灯,他还用自己的零用钱购置了多个塑料桶以便家中自来水能够多次利用。 (记者袁晓峰)