央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都晚报:亚锦赛成国羽队内赛

发布时间:2011年04月25日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羽毛球亚锦赛终告落幕,热爱羽毛球的成都人也再度享受到久违的羽毛球顶级盛宴。不过本届比赛,由于缺乏海外大牌参与和国羽过于一枝独秀,显得看点不多。为数不多的讨论依然围绕着“裙子”“名单”等老话题。幸亏,这些并未影响到成都球迷的观赛热情……

  这是成都继中国公开赛、大师赛后第三次迎来高级别羽毛球赛事。不过相比前两者,却是星味最黯淡的一回。李宗伟、陶菲克等大牌避而不战,就连前来参赛的韩国、日本、马拉西亚派出的都是二线选手。如此一来,精彩程度大幅下降。不少外地媒体也就此打消现场采访计划。不过这,却丝毫无伤成都球迷热情。

  羽毛球一直在蓉城拥有良好的群众基础,这从随处可见的羽球馆便可见一斑。其实昨日在位于黄田坝的成飞体育馆,即将出征鹿特丹世锦赛的中国乒乓球男女队也正在举行公开赛,但显然成都人更买羽毛球的账。即便缺少海外大牌,但正如一些球迷所言:“看不到李宗伟、陶菲克固然可惜,但能看到鲍春来、林丹、蔡赟和傅海峰也可心满意足。”

  由于极端缺乏旗鼓相当的中外对抗,于是乎关于裙装的讨论又一次甚嚣尘上。虽然张海丽早在雅典奥运会上便开始穿裙子还进了决赛,但国羽女队依旧羞涩,只有王适娴、卢兰等少数人选择了裙装,但怎么看怎么像裙装里套了条短裤。值得一提的是,在2007年成都女乒世界杯上,国际乒联也首推裙装,同样引发热议。如今,乒超和国际大赛中,裙装上阵的女选手比比皆是,可见适应一条裙子,并非需要那么多争议。关于裙子还是裤子的讨论,只是一个伪命题。成都晚报记者 张宇翔