央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建银文化产业人民币股权投资基金在京启动

发布时间:2011年04月25日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由建设银行发起的中国首支以广播、影视、出版行业作为重点投资方向的文化产业基金―――“建银国际文化产业股权投资基金”在京正式启动。

  据了解,建银文化产业基金是经国家发改委备案,并由建设银行、国家广播电影电视总局、国家新闻出版总署共同倡导和支持,专注于文化产业的人民币股权投资基金。同时也是建设银行支持民生领域改革与发展、配合国家发展战略的又一实际体现。

  建银文化产业基金基金规模20亿元人民币,投资范围涵盖出版、电影、广播电视、网络游戏、动漫产业等受到十二五规划重点扶持、潜力巨大的文化创意产业。建设银行负责人在基金启动仪式上表示,建银文化产业基金将以国务院《文化产业振兴规划》为指导,凭借雄厚的股东背景、丰富的项目资源、权威的专家顾问、卓越的管理团队、专业的投资运营,努力为投资者获取最大价值回报,为推动中国文化产业的发展与繁荣作出积极贡献。

  据了解,这只基金的投资人,会集了目前国内金融和文化巨头:除建设银行外,还有国家级大型出版发行集团―――中国出版集团公司,国内一流的大型电影集团―――中国电影集团公司等实力雄厚的业界龙头。七弦投资、江苏雨润集团以及湖北武汉工贸等也在投资人之列。