央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国缓控释肥产业将提速 技术示范推广到23个省

发布时间:2011年04月25日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者从2011年全国缓控释肥示范推广工作会议获悉,今年缓控释肥将首次纳入农业主推技术,同时全国农业技术推广服务中心将缓控释肥示范推广扩大到23个省。此举意味着我国缓控释肥产业在“十二五”期间将提速。

  缓控释肥作为新型肥料的主推产品,其低碳、高效、低能耗的产品优势符合我国现代农业发展的需求,政府给予诸多政策支持,尤其是“十一五”期间,国家出台一系列政策文件将缓控释肥列为重点发展领域,缓控释肥的示范推广工作也取得了成效。目前,示范推广范围已从2008年的5个省、6种作物、37个县扩大至2011年的23个省、25种作物、72个县。“十二五”期间,国家再次将缓控释肥列为“十二五”科技支撑计划,并列入重点发展的高新技术产品,还在财税政策上给予大力支持。

  据全国农业技术推广服务中心主任夏敬源介绍,全国农技推广中心将携手山东金正大集团启动“农化服务万里行”活动。该活动将利用各省土肥站遍及县乡的网络与技术优势,以金正大农化服务中心为支撑,组建涵盖农业生产各领域的200名顾问和专家团队,在全国成立500个农化服务队,并在原有配备500台农化服务车的基础上,再投巨资配备1万台种肥同播机,结合测土配方施肥,为全国各地的广大农民朋友提供种肥同播服务。