央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都房交会公租房户型现场看 公积金余额现场查

发布时间:2011年04月25日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  精准房源信息现场查询,透明房产网同步“直播”房交会;公积金账户余额在房交会上现场查询……记者昨日从市城乡房产管理局获悉,将于4月29日至5月3日在成都世纪城新国际会展中心1―6号展馆举行的第37届成都市房地产交易会(2011春季),将有成都房产政务“一条龙”服务。而为了方便购房者购房,成都房产政务分中心将照常上班,为购房者办理二手房过户等相关手续。

  公租房房源首次全面展示

  透明房产网“同步直播”

  记者了解到,房交会上,成都2800余套公共租赁住房将亮相3、4号展馆连接馆的住房保障展区。届时,将有“慧苑”、“紫气东来”、“西蜀瑞苑”、“胜天人居”、“清溪雅筑”、“东洪广厦”、“荆竹苑”7个项目,包括了廉租房、经适房、限价房等保障性房源,还将有“东锦瑞苑”公租房项目的2400余套房源户型和“清江美庐”公租房项目的基本情况首次全面展示。

  据了解,位于1、2号展馆连接馆的透明房产网主题展位,面积达140平方米,现场将有20台电脑为市民提供最精准的参展房源信息。市民可在透明房产网主题展区全面了解包括保障性住房在内的所有参展楼盘展位、楼盘信息、活动与促销信息等,还可实时了解最新展会动态。据相关负责人介绍,每一个参展楼盘信息都可以精确到每一套房源,单元、楼层、面积、价格信息一应俱全。与此同时,市民还可以在线查询房屋登记进度、房屋备案、经纪机构资质、开发企业信息、预售房源和二手房房源验证等。

  值得一提的是,成都透明房产网将在展会期间推出每日主题逛展路线推荐,方便群众迅速找到想去的楼盘展位。服务人员现场导购,可直接将逛展群众引领到想看的楼盘展位。

  哪些楼盘能用公积金

  现场看展位门牌“标识”

  公积金账户余额剩多少?房交会上现场查询。记者昨日从组委会了解到,在本届房交会上,公积金中心将继续设立主题展区,现场不仅有公积金相关政策的展示,还可以体验周到、贴心的住房公积金服务。据了解,设在5、6号展馆连接馆的住房公积金主题展区面积达100平方米,而在展区内,将有大型展板介绍成都住房公积金制度的发展历程和相关政策,主题展区内还设有查询服务,市民如果想查询公积金缴存情况、账户余额情况,可以在现场通过“公积金联名卡”进行即时查询。

  据相关负责人介绍,为了让市民能够知道可以使用公积金的合作楼盘,在本届房交会上,推出了在合作楼盘展位的门牌上标注公积金管理中心标识,让老百姓一目了然。据了解,在本届房交会上,有不少住房公积金合作楼盘,市民购买这些楼盘可享受到住房公积金“一站式”服务,得到真正的实惠。

  除此之外,在3、4号展馆连接馆入口还设立了房产政务咨询服务中心,提供过户等环节的咨询服务,老百姓如有疑问都可以在专门设立的政务咨询服务中心得到解答。

  同时,在交易会期间,为方便群众办理各项房产手续,房产政务中心“五一”期间(4月30日―5月2日)将正常办件。

  此外,主办方将在麦德龙商场、沙湾会展中心、SM广场、万达广场4个站点开通“逛展直通车”,免费接送市民直接到展场。李凌翌