央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜党报:朝将一如既往巩固军事力量加强人民军建设

发布时间:2011年04月25日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜党报社论强调加强军队和国防建设

  新华网平壤4月25日电(记者 张利 赵展)朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》25日就朝鲜人民军建军79周年发表社论说,朝鲜将一如既往地巩固军事力量,并将首要力量集中于加强朝鲜人民军的建设。

  社论说,目前美国和韩国正在进行战争演习,进行严重的军事挑衅,企图实现其抹杀朝鲜社会主义制度的野心。如果军事力量薄弱就无法捍卫主权,就无法保卫正义与和平。

  社论说,朝鲜将根据局势发展和现实要求,一如既往地巩固军事力量,并将首要力量集中于加强自卫国防力量的核心——朝鲜人民军的建设。只有这样,才能从军事上确保社会主义强盛大国的建设。

  社论还要求国防工业部门在强盛大国建设中发挥作为“突破尖端技术的先驱者和引领整个经济发展的火车头”的作用,人民军官兵发扬革命军人精神,成为全社会的榜样。