央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区380户残疾家庭年内将新增无障碍设施

发布时间:2011年04月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从滨海新区有关部门获悉,到今年年底,滨海新区将为380户有需要的残疾人家庭安装无障碍设施,提高残疾人的生活质量。目前相关工作已陆续开展,凡是有需要的残疾人均可以到所在街道或所属残联进行申请。

  据滨海新区残联相关负责人介绍,无障碍设施是保障残疾人、老年人、孕妇、儿童等社会成员通行安全和使用便利的服务设施,主要包括无障碍通道、平台、房间、洗手间、席位、盲文标识和音响提示以及通讯、信息交流等相关生活的设施。今年新区的无障碍工程包括无障碍设施进家庭和进社区两部分,主要包括大便器蹲改坐、安装厕所抓杆、安装坡道、安装楼道入口扶手、发放安装音响闪光提示门铃等内容。新区通过为有需要的残疾人家庭安装无障碍设施,为他们营造一个出行、生活的无障碍环境。(记者袁晓峰)