央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国资委:三亚免税店实现离岛旅客免税购物开门红

发布时间:2011年04月25日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网4月25日讯 据国资委网站消息,日前,国旅集团所属三亚免税店开门迎客,标志着海南离岛旅客免税购物政策开始实施。

  4月20日海南离岛旅客免税购物政策运行首日,购买免税商品的游客表现出空前的热情。开门仅半小时,许多柜台陈列商品一扫而光,43个收银台同时排起长龙,等候交款。全

  天累计接待人数达15000人左右,累计交易数达5619笔,日营业收入超出了预期。面对超过预期的客流,三亚免税店准备充分,沉着应对,一方面加快销售速度,提高工作效率,另一方面采用限流和疏导的方法,保证营业秩序有条不紊,赢得了顾客的高度认可。同时,位于三亚凤凰机场的三亚免税店提货点的36个提货窗口全部开放,顾客凭相关证件在第一时间顺利领取到了所购买的商品。

  对三亚免税店的首日试点,众多媒体给予了高度关注和积极评价。有专家表示:海南离岛旅客免税购物政策的实施,无疑将对中国旅游零售市场带来巨大的撬动力,并为中国进一步推进市场改革和服务产业升级提供样板;不仅能够有效拉动内需,扩大国人在本地消费,而且还可以促进进口,使中国经济形势向更加积极健康的方向发展。

  随着海南离岛旅客免税购物政策的实施,免税购物(Shopping),继阳光(Sun)、沙滩(Sand)、海水(Sea)之后,将成为海南旅游的又一全新名片。国旅集团所属三亚免税店将以一流的购物环境、丰富的商品、优惠的价格、高质量的服务迎接海内外游客,为海南旅游业实现从自然观光游向休闲度假游转型,为海南国际旅游岛建设做出应有的贡献。来源中国国旅集团有限公司)