央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南趵突泉水位年后止跌首涨 一天涨3厘米

发布时间:2011年04月25日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  趵突泉水位终于涨了!连续两场春雨不仅有效缓解了省城春季旱情,同时也为趵突泉喷涌增添了活力。截至23日下午4时,趵突泉水位显示为28.36米,较之前一天同期上涨3厘米。值得一提的是,这是趵突泉水位年后首次止跌上涨。

  21日、22日,山东省济南市连下了两场雨。尽管雨量不大,但由于降水过程均匀且持续时间较长,因此对地下水补充十分有利。

  根据趵突泉公园的记录,22日下午4时,趵突泉水位为28.33米,虽然与前一天水位持平,但是已经明显止住了持续下跌的趋势。而23日下午4时记录的趵突泉水位已经达到28.36米,较前一天同期上涨3厘米。一位公园工作人员兴奋地告诉记者,“这还是年后第一次上涨,只要挺过了关键的三四月份,随着汛期的到来,看来趵突泉持续喷涌没问题了。”

  此前,泉水专家商广宇曾对今年的保泉前景持乐观态度,他认为今年的地下水补给情况要明显好过往年,因此对泉水持续喷涌很有信心。

  而随着降雨滞后效应的影响,预计未来几天泉水水位有望继续走高。