央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男双16年亚锦赛首度夺冠 国羽轻描淡写收获五金

发布时间:2011年04月25日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,羽毛球亚锦赛落幕,5场决赛只有一场外战,中国队毫无悬念地锁定5个冠军。总教练李永波半开玩笑地表示,一不小心夺了5金。

  男双是中外之战,头号种子蔡赟/傅海峰不出意外地以21比12、21比15战胜日本组合平田典靖/桥本博且。“以往的决赛,我们都跟外面打,习惯了,因为我们的其他项目太强了。”傅海峰调侃。这是中国男双16年以来第一次夺得亚锦赛冠军。

  此外,4场决赛是内战,结果排名高的都赢了。林丹2比0战胜鲍春来,王仪涵2比0战胜卢兰;于洋/王晓理夺得女双冠军,张楠/赵云蕾3局苦战最终拿下徐晨/马晋后混双捧杯。

  “我们的队伍还在联赛期间,都没有系统训练,这次也是不小心就拿了5金。”李永波赛后开心地说。不过,他很清醒地表示,亚锦赛没有高水平对手,5金含金量有限,“我们从来没包揽过亚锦赛金牌,因为积分不高,也不重视。这次我们为苏杯做准备,派出了全部主力”。