央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

薄石:2015年前把奥迪全系产品带入中国

发布时间:2011年04月25日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在去年,中国的奥迪销量实际上就超过了德国,成为奥迪在全球的最大市场。今年,奥迪还会这样强势占据豪华车领域的领导地位吗?记者专访了刚刚上任大半年时间的一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石。

  成都商报:奥迪在中国发展到现在有一个很好的基础,在您任期内,您希望奥迪在中国市场达到一个什么样的位置?

  薄石:我有三个目标。第一,希望任期内能够更好地理解中国市场;第二,希望继续加强和中方合作伙伴之间紧密联系,因为只有这种紧密的联系才是奥迪在中国成功的基石;第三,希望继续保持奥迪品牌在中国高端车市场的领先位置。

  成都商报:前不久奔驰在国内推出A级车,然后宣布全系产品进入中国,我想问一下奥迪前不久刚刚上市的A1什么时候进入中国市场?

  薄石:今年我们已经把A5和A3家族带给了中国用户,明年我们计划会把奥迪A7和A8这两款极具魅力的产品也带到中国市场来。我们计划未来在2015年之前,把奥迪全系产品带入中国市场,至于是哪些产品进口、哪些国产,有了确切消息之后会尽快告诉大家。

  成都商报:奥迪在新能源车方面比较低调,不过今年A8和Q5混合动力车型都已经在国际车展上展出,在未来的广州车展上,奥迪将给大家带来一些什么新的展示?

  薄石:奥迪一直以来都在致力于如何用创新的科技来使整车能源消耗更低,其实这也是新能源的核心。举个例子, ASF奥迪空间框架结构作为一种轻量化车身技术,就是一种新能源的体现,我们今天推出的新奥迪TT就采用了这种技术。奥迪TT要比竞争对手的车大约轻100公斤。此外,我们也一直致力于发动机小型化战略,在保持发动机强劲表现的基础上,提高了发动机的输出功率和降低了燃油消耗。

  成都商报:奥迪怎么看待电动车在中国的发展?近期有没有引入电动车的计划?

  薄石:电动车将会在未来起着举足轻重的作用,奥迪也希望在中国市场和在全球其他市场、在电动车发展方面取得领先的位置。去年10月30号的时候,奥迪在上海和同济大学共同启动了奥迪A6L电动车项目。今年那将会推出基于法兰克福车展展出的e-tron电动高性能跑车的量产版。